在你的一生中,你会看到很多美丽的风景,比如青城山的美丽,峨眉山的雄伟,以及我们身边东湖山公园的宁静,但是我最喜欢的是大自然的雨,因为雨水会发出很好的声音,滋润大地和万物。
早晨,我一起床,就听着风“嘘嘘……”从窗户里望出去,啊,雨的世界变成了屋外:树叶变得更绿了,因干旱而出现裂缝的土地被雨水滋润了。雨那么大,我被雨声陶醉了,因为那声音落在世界上的一切事物上,仿佛奏出了美妙的音乐。
走出房子,地上到处都是积水,一圈圈荡漾,这时,我有一种难以表达再来的感叹,多久都没有看到下这么大雨啦!汽车行驶在积水上水花四溅。突然,一阵风吹了过来,雨滴轻轻地落在了我的身上,这清凉的感觉,在炎热的夏日里好久都没有感受到了。
这是我眼中最美的风景——倾盆大雨。